탈퇴한 사용자

실제로 비 맞으면 탈모가 오나요?

가끔 밖에서 오는 비를 우산을 쓰지 않고 맞으면 탈모가 온다고 하잖아요.

실제로 비를 맞으면 탈모가 오기도 하나요?

왜 이런 말이 나온건가요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다22.11.24

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 환경오염이 심해서 비에 산성성분이 많아서 산성비라고 부른답니다 산성비를 맞으면 머리에 안좋다고 하더군요 되도록이면 맞지 마시고 맞았으면 즉시 씻 으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘은 대기질이 매우 안좋기 때문에 비를 맞으면 탈모에 영향이 있습니다. 되도록이면 비를 안맞고 다니시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    옛날과 달리 요즘은 대기오염이 심해져 비에 안좋은 성분이 많이 포함돼서 내립니다 그래서 비를 맞으면 탈모 에 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 비장한흑로75입니다.

    비가 산성비일 경우 산송은 모발을 약하게하고 두피에 좋지않아 탈모가 올수있습니다. 감기조시하세여