섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.15

내리는 비와 탈모와의 상관관계

보통 비내리는 날에 우산안쓰면 탈모걸린단말이 있던데 그것이 진짜인지 그리고 왜 내리는 비가 탈모에 어떤 영향을 치는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비오는날이라면 산성비이기 때문에 각종 안좋은 물질이

    비에 포함이 되어있을 것 같습니다

    그렇기 때문에 머리가 닿이면 머리가 빠질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 거의 없다고 보면 됩니다. 산성비에 맞으면 탈모가 걸릴수 있단말은 과장된 말입니다.산성비를 맞고 탈모가 걸릴려면 아주 많은양의 비를 맞아야 됩니다

  • 안녕하세요. 달고나입니다.

    비가 산성을 띄긴하지만 거의 탈모를 만들정도의 힘은 없습니다

    차라리 비 보다 샴푸등이 산성을 더 띈다고합니다

  • 한번 맞은 비로 탈모가 되는건 아니겠죠.

    아마도 산성비이기 때문에 두피에 안좋아서 그런얘기가 나오는걸껍니다. 머리 빠질까봐 걱정되시면 우산을 쓰시는걸 추천드려요