메모하는 습관
메모하는 습관24.03.14

내리는 비를 맞으면 탈모가 오나요

내리는 비를 맞게되면 탈모가 온다 머리카락이 빠진다는데

사실인가요

집안내 탈모 유전자가 있어 비맞는걸 피해야 하는지

이게 정말 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레133입니다.

    옛날에는 괜찮았을 지 모르지만 요즘에는 중금속이나 공중에 오염 물질 때문에 탈모가 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    요즘 내리는 비가 미세먼지나 산성비등 안좋은 빗물이기에 그렇습니다.

    안맞으시는게좋고 맞더라도 잘씻어내시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 빗물에 섞인 오염물질이 두피에 안 좋은 영향을 미치는 건 맞는 것 같습니다 하지만 탈모에 아주 큰 영향을 주는 정도는 아니고요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    비에는 미세먼지가 가득해 두피에 좋진 않아요 탈모 유발도 될수 있으니 가급적 맞지 마세요 비