기타 고민상담고민상담
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.04.15

비 오는 날 비 맞으면 탈모증세 심화되나요?

안녕하세요. 비가 탈모에 좋지않다고 풍문으로 듣긴했는데 이게 실제로도 사실인지 궁금합니다. 오늘도 비가오는데 우산이 없어서 갑자기 생각났네요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    아주 옛날에는 비를 맞아도 문제가 없었을텐데, 산업화가 시작된 이후부터 비를 맞으면 좋지않다는 말들이 많이 나오지 않았을까 생각합니다.

    대기 중에 존재하는 산성 물질, 오염 물질 등이 직접적으로 모발과 피부의 건강을 해칠 수가 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다. 비맞으면 탈모에 영향을 준다고 명확하게 밝혀진건 없습니다. 우리나라에 내리는비는 약산성이기때문에 인체에 해롭지도 않아요