기타 고민상담고민상담
의젓한달팽이51
의젓한달팽이5123.03.23

비오는날 비맞으면 탈모가되나요 ?

비오는날 비를맞으면 탈모가된다고 하던데요 정말비를맞으면탈모가 생기나요 ㆍ가끔비맞는것도 좋아서 ᆢ근데 탈모생긴다고하니까 걱정이네요 정말인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘같은 미세먼지 많은날에는 비를 맞으면 머리에 아무래도 좋지 않을것같습니다 꼭 비가온다면 우산을 쓰시고 가급적이면 비를 안맞는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    대기질이 너무 안좋아서 맞게 되면 탈모에 영향을 줄수는 있습니다

    다만 몇번 맞는걸로는 크게 문제가 되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 단정한잠자리91입니다.

    탈모는 유전적인 요인 및 스트레스 등에 의한 원인이 주가

    됩니다. 탈모가 진행된 분들에겐 안 좋을지 모르나 적상적인 분들이 비 맞았다고 탈모가 진행된다고 볼수는 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    요새 비는 공기중 먼지나 황사성분, 매연성분 등이 많이 포함되어 있어 비맞으시면 피부나 두피에 좋을건 없습니다. 따라서 탈모에 영향을 줄 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    가끔 비를 맞더라도 집에 가서 바로 씻는다면 큰 문제 되지 않을꺼에요. 비가 산성비라고 많이 부르는데~ 산성비는 사람 피부에 좋지 않기 때문에 머리에 맞으면 탈모가 발생할 수 있다고 합니다. 탈모가 반드시 난다기보다 탈모가 진행될 가능성이 높아진다~ 이렇게 이해하시면 좋을 것 같습니다. 탈모의 주된 이유는 보통 스트레스거든요.