탈퇴한 사용자

비맞으면 정말 대머리되나요???

부모님들이나 친구들이 예전에 비맞으면 대머리된다 라고 했었는데 정말 비를 맞으면 대머리가 될수도 있나요? 그렇다면 그 이유는 무엇인가요
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비를 맞으면 대머리가 되지 않습니다. 비는 산성비가 아니라 중성입니다. 산성비는 pH가 5.6 미만인 비를 말합니다. 산성비는 공기 중의 이산화황과 질소산화물과 같은 오염물질이 물과 반응하여 생성됩니다. 산성비는 머리카락을 손상시킬 수 있지만, 머리카락을 빠지게 하는 것은 아닙니다.