안과건강상담
탈퇴한 사용자

라섹수술했는데 인공눈물을 넣다가 찔렀는데 괜찮나요?

라섹 수술한지 이제 10일차인데요 ㅠ

모르고 인공눈물 넣다가 그걸로 눈을 찔렀어요

눈이너무 아프고 빨갛게 충열도 됐는데 일요일이라 수술했던 병원을 못가잖아요 ㅜ

상황봐서 내일 병원을 가봐야할까요??? 괜찮으면 그냥 안가도될까요??

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.08.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물 통이 각막에 닿으며 자극이 많이 된 것 같습니다.

    수술이후에 안구에 충격이 가해지지 않도록 조심하셔야 합니다.

    내일도 통증과 충혈이 지속된다면 수술하셨던 안과에 내원해 보시길 권유드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.