안과건강상담
고결한박쥐276
고결한박쥐27622.01.08

라섹수술 후 눈이 부은게 괜찮은가요?

22세 남 라섹수술한지 3일되었어요

처음에 눈이 코꼭찔러아프더니

지금은 아픈건 덜하는데

양눈 꺼풀? 양눈이 많이부었는데

부작용은 아닌거죠?

눈곱도 끼고

눈물도계속 나서요

월요일에 병원상담 가보려고 하긴하는데요

  • 라섹 수술을 하고 나면 안구에 인위적인 수술을 한 것이기 때문에 단기간 붓기 증상이 발생할 수 있습니다. 그렇기 때문에 질문자님의 증상은 라섹 수술 후 발생하는 흔한 일시적인 부작용일 가능성이 높아 보입니다. 혹시 모르니 수술 받은 병원에 이상 여부는 확인해보시는 것이 안전하긴 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    라섹/라식의 시력 회복기간은 2-3일가량이지만 각막의 수술 후 부종으로 2-3주간은 퍼져보이거나 겹쳐보일 수 있습니다. 수술 후 해당 병원의 안내에 따라 외래경과관찰을 잘 하시길 바랍니다.