신경과·신경외과의료상담
조용한개리127
조용한개리12723.09.25

항문 특히 괄약근 부분이 매우 불편하고 묵직합니다 불치병에 걸린건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
근육이완제
기저질환
천식

항문 근육이 불편하고 묵직하고 변이 항상 마려운 느낌입니다. 이 증상은 반년이나 넘게 지속되고 있는데

항문외과도 3번이나 방문 했는데 치질약과 좌약만 처방해줄뿐 치질,치핵은 없다고 합니다. 비뇨기과도 방문해봤는데 아무런 문제가 없다고 합니다. 그래서 제가 직접 만져봤을때 이전과 다르게 항문에 살이 찐듯이 부어올라있는 감촉이 있었습니다. 지금은 항문쪽에 자신있다던 병원에 방문해서 근육이완제를 받았는데 약이 별로 도움이 안됩니다

너무나도 답답한 마음에 제가 별도로 찾아보니 항문거근증후근? 이라는 병명과 유사한것 같습니다.

어떤 치료를 받아야 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (말씀하시는 내용으론)

    딱히 떠 오르는 것은 없습니다만..

    (추가적으로( 소화기 내과 방문 상담을 권유드립니다