저축성 보험보험
행운의바다사자140
행운의바다사자14023.10.27

보험 계약자 변경 절차를 알고 싶어요

피보험자로 가입된 보험이 있는데요

계약자 변경을 하고 싶은데,

계약자가 비대면으로 변경 가능한가요? (전화)

계약자가 비대면으로 변경 가능한가요?

계약자가 아닌 피보험자가 대리 신청 가능한가요?

가능하다면 필요 서류가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    계약자변경은 전화나 비대면으로 불가합니다

    해당 보험사에 전화하셔서 문의하시는 것이 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사 고객센터에 직접 현재 계약자와 변경될 계약자가 동시 방문하는 방법이 있습니다. 이 경우 각자의 신분증만 지참하시면 됩니다.

    위임장을 받아 처리하는 방법도 있습니다.

    이 경우 위임장, 위임인과 수임인의 신분증사본, 인감증명서, 변경신청서, 자필서명 등의 서류가 필요합니다.

    비대면으로는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가장 빠른 방법은 가입한 보험사에 계약자와 변경할 계약자가 같이 방문하여 업무처리하는것이 가장 빠릅니다.

    가족관계증명서 기본증명서 상세로 준비하셔야 하며

    계약자변경신청서를 작성해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.계약자변경은 두분이 신분증 지참하여 지점이나 고객센타에 내방하시면 됩니다 한분만 내방 가능 하시면 못 오시는분 신분증 인감증명서 인감도장 을 가지시고 한분은 신분증 가지고 내방하여 변경하시면 됩니다 두분다 비대면은 안됩니다