저축성 보험보험
옹골진발발이175
옹골진발발이17523.02.01
보험 계약자 변경 가능한가요?

보험 계약자가 부모님으로 되어있는데 보험 계약자를 변경이 가능한가요?

변경하려면 어떤 서류를 준비해야 하나요?

그리고 변경을 할 때 주의할 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    두 분이서 고객센터 방문이 가장 쉬운 방법이고, 그다음은 담당설계사에게 요청하고

    그마져도 힘들다면 콜센터에서 변경요청하면 결국은 담당설계사가 연략이 올겁니다.

    그럼 필요서류에따라 신분증사본,등본,관계증명서등을 전해주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가까운고객센터에 방문하여 기존계약자와 계약자가 될사람

    이 같이 신분증을 제시하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    변경 시 직계가족간 변경으로 주의할점은 별도로 없습니다. 변경시에는 보험사마다 다를수 있지만 고객센터에 내방하시는 방법과 설계사를 통한 방법이 있고 한분이 신청할때에는 인감증명서 원본과 인감도장이 필요하며 콜센터에 전화하셔서 변경가능한 가장 가까운 지점을 안내받으시고 같이 가시면 두분모두 신분증만 들고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약자 변경은 보험회사 고객센터를 방문, 모바일 어플을 통해 변경이 가능합니다.

    - 변경을 원하는 당사자(전 계약자, 후 계약자, 피보험자) 신분증을 지참하여 방문하면됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    부모님의 신분증을 지참 후 가장 가까운 지점에 내방하여 계약자 변경을

    하고 싶다고 말을 하면 그 자리에서 바로 계약자에게 전화를 하여

    계약자 변경에 동의한다는 통화를 합니다.

    부모님이 동의를 하면 전산처리 후 계약자가 바뀌게 되는것이구요.

    이때 신분증은 사진이나 복사본이 아닌 실물을 들고 가셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    계약자 변경이 가능합니다.

    기존계약자의 인감증명서 인감도장 등이

    필요합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존계약자와 변경할계약자가 신분증 지참하여 보험회사 지점 방문 후 계약자 변경을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험계약자 변경은 가능하시고 가입한 보험사 지점에 직접내방하셔야합니다.

    제출서류는 계약자(부모님)와 문의자님 신분증, 가족관계증명서나 등본이필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보험 계약자 변경 가능합니다.

    가장 편한 방법은 변경할 계약자와 같이 신분증을 들고 보험사 내방을 하는것이 가장 빠릅니다.