탈퇴한 사용자

양산과 우산은 어떻게 다른걸까요?

비가 올 때는 우산

햇빛을 가릴 때는 양산을 사용하는데

생긴 것은 똑같습니다

근데 사용하는 목적이 다르죠

양산에 있는 천과 우산에 있는 천은 기능이 다르게 만들어진 것인가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.27

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    우산과 양산이 태어난 목적이 다르기 때문에 구성하고 있는 천의 재질 또한 다릅니다.

    우산의 천은 방수처리가 되어 있어 비를 막기에 적합하고,

    양산의 천은 햇빛차단, 자외선차단에 적합한 천입니다.

    또한 내구성은 우산이 더 높다고 합니다.

  • 양산은 자외선차단에 조금더 특화된 우산 모양의 도구이며 방수처리가 되어 있지않아 비를 막아 주지 못하며 우산은 바수 소재로 되어 있어 비를 막을수 있으며 자외선도 양산 보다는 아니어도 가능 하다고 생각 하시면 될듯 합니다.