헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

렉카는 신호 위반해도 되는건가요?

뭐 소방차라든가 경찰차는 그게 법으로 정해진 건지는 알겠는데
렉카차도 해당이 되나요???

사이렌 울리긴 하던데요. 렉카차는 신호위반 해도 되는 건가요

  • 안녕하세요. 순한게64입니다.

    렉카차는 긴급차량이 아니기에 신호위반을 하면 안됩니다

    법적으로 걸리게 됩니다

    혹여 그런차량 보시면 조용히 신고하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    긴급자동차 효력 지정차량이나 또는 그에준하는 지정차량으로 지정된차량으로 등록되어있지 않은차량은 교통법규를 위반시 불법에 해당되는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 긴급자동차는 상황에 따라 신호위반등 우선순위가 긴급에우선이다보니 처벌제외대상입니다 렉카차는 긴급자동차가아닙니다 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    긴급 차랑은 양보해 주는것 입니딘 랙카 차는 긴급 자동차가 아니므로 신호 위반 하면 처벌을 받는것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    렉카는 신호위반을 해도 된다는

    법은 존재하지 않습니다.

    렉카가 신호위반하면 불법이니 신고하시면됩니닺

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    렉카는 대부분이 사설업체에서 운영하기에 신호위반을 하면 불법입니다. 만약에 블랙박스에 신호위반영상이 촬영 되었다면 안전신문고에 신고하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 긴급자동차의 경우에 해당되는 경우 신호 위반이 가능합니다. 도로교통법에서 확인하시면 긴급자동차의 범주를 확인하실 수 있습니다.