김치샐러드
김치샐러드23.11.24

키조개를 구울 때 손질을 해야 하는 건가요?

제가 이번 주 주말에 키조개를 구워 먹으려고 하는데요 그런데 한 번도 안 구워 봤는데 껍질을 탈각하고 그냥 구우면 되는 건가요 아니면 손질을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 키조개는 크기가 거의 얼굴만한것으로 반으로 갈라서 속의 내장하고 이물질을 제거해야 하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    키조개는 펄에서 자생하기 때문에 손질을 해주는것이 좋습니다. 아무래도 펄속의 플랑크톤이나 그런것을 먹이로 살기때문에 이물질이 많죠.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    구이는 흐르는 물에 한번 씻어주시고 구우면서 안에 있는 부산물들이 어느 정도 해감이 되기 때문에 겉면만 잘 씻어주시면 됩니다.