털털한잠자리37
털털한잠자리3723.09.16

기초대사량을 늘릴려면 어떻데 해야 하나요?

다이어트할때 어느정도의 칼로리를 섭취해도 기초대사량이 낮으면 살이 찐다고 하던데 그런 기초대사량을 늘려서 살을 안찌게 할려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기초대사량을 늘리기 위해서는 근력운동을 해서 근육량을 늘리시면 기초대사량이 늘어납니다.

    근육을 유지하기 위해서 소모되는 칼로리가 엄청나기 때문에 기초대사량이 늘어나는 것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기초대사량을 늘릴려면 근육량을 늘려야 합니다. 근육은 유지되려면 에너지가 많이 필요한 조직이기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    다이어트를 하신다니 꼭 성공하시길 바래요.

    다이어트 동안에는 단백질 섭취와 채소 섭취를 꼭 꼭 하시고 과일 보다는 방울 토마토

    점심때는 과하지 않을 만큼에 탄수화물 섭취좀 하시구요.

    무엇보다 먹는것 줄이는것도 좋지만 잘 먹으면서 빼는게 좋으니 꼭 유산소 운동 ( 걷기/ 가볍게 달리기) 탄수화물이 그런다고 빵은 안됨 요건 첨가물질이 들어있어서 집에서 하는거 아니면 삼가요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 운동으로 근육량을 늘려야합니다.

    충분한 탄수화물 식단위주 보다 단백질 섭취

    충분한 수면

    물을 자주 마셔야합니다.

    아침식사를 챙겨드셔야합니다.

    마지막으로 스트레스 해소를 통해 기초대사량을 늘릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    기초대사량을 늘리려면 근육량을 증가시켜야합니다.

    운동을 하셔서 근육량을 키우시면 기초대사량이 늘어나게 됩니다.