세심한게논294
세심한게논29420.10.24

발톱이 살을 파고드는 내성발톱때문에 스트레스입니다.

안녕하세요 저는 자주 걸어다녀야 하는일이 많아서 계속 걸어다닐 수 밖에 없는데요

엄지 발가락의 발톱 때문에 너무 아파요 발톱이 엄지 발가락의 옆을 파고들어서 너무 아픈데요

이것 때문에 오래 걷지도 못해서 일을 제대로 할수가 없네요 발톱을 짧게 깎아도 문제고 좀 길게깎아도 계속 파고드는데

어떻게 하죠?

  • 안녕하세요 저는 자주 걸어다녀야 하는일이 많아서 계속 걸어다닐 수 밖에 없는데요

    엄지 발가락의 발톱 때문에 너무 아파요 발톱이 엄지 발가락의 옆을 파고들어서 너무 아픈데요

    이것 때문에 오래 걷지도 못해서 일을 제대로 할수가 없네요 발톱을 짧게 깎아도 문제고 좀 길게깎아도 계속 파고드는데

    어떻게 하죠?

    1.발톱을 깎으실때 둥글게가 아닌 가로로 일자로 자르시고 제일좋은것은 병원에가서 내성발톱 교정받으시는게 좋아요!