오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.19

가장 비싼 시계는 무엇인가요?

지긍까지 생산된 시계들 중에서 가장 고가의 시계는 무엇인가요? 오로지 한점의 시계만이 생산되었나요? 총 몇개의 시계가 생산되었나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    실제로 거래된 목록중에 가장 비쌋던 시계는 파텍 필립 그랜드 마스터 차임으로 자선 경매 only watch에서 3100만달러에 판매가 되었습니다.

    판매가가 가장 높았던 시계는 시계보다는 보석에 가까운 그라프 할루시네이션으로 판매가격은 5500만달러입니다.

    두 제품모두 단 한점만 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 파란게논106입니다.

    Patek Philippe ref 5217 Grand Complication: $2.28m

    2022년에 판매되는 세계에서 가장 비싼 시계 중 하나인 파텍 필립으로 목록을 시작하는 것은 파텍 필립 ref 5217 그랜드 컴플리케이션입니다.