매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.23

손소독제에는 일정 부분의 알콜이 들어가 있다고 하는데..

우리가 일상 생활화되어 있는 손소독제의 성분에는 알콜과 제올라이트라는 성분이 주성분이라고 하는데..

그 중에 알콜이 소독 역할을 한다고 하는데...

그럼, 시중에 파는 소주로 손소독을 하면 동일한 소독 효과가 있는지요?

또한, 알콜 도수가 높을수록 소독의 효과는 더 좋아지는지요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    위스키 소주 모두 소독의 효과는 있습니다 하지만 손소독제는 액체상태가 아니고 약간의 젤형식이지요 위스키나 알콜은 금방 날아가는 특성 때문에 장기적으로 소독제로 쓰기는 불가피해 보입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    예전에 영화를 보면 위스키를 상처난 곳에 붓는 장면이 종종 나왔었죠.

    그런 상황이 아니라면 그냥 손소독제 사용하는게 훨씬 저렴하고 효과적입니다.