기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.23

무기력함이 올때 어떻게해야할까요?

제가 엄청나게 바쁘게 살다보니까 가끔 집에오면 너무 무기력함이 몰려와서 밥도 거르게되고 뭘 하고싶다는 생각이 꺾여요.. 이럴땐 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    좋아하는 취미활동을 한번 해보시는 건 어떨까요. 저도 한 때 그랬는데 지금은 취미 활동으로 운동을 하고 나서는 정말 많이 극복이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    열심히 살고 계시는것같군요 바쁘게 살다보면 무기력에 빠져 아무것도 하고싶지 않을때가 많습니다. 그래도 끼니는 거르면 안되니 끼니때가되면 맛있는 배달 음식을 먹으면서 활력을 찾고 음식을 드시고 난 후 간단한 운동을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신통한닭264입니다.

    저도 그랬던 적이 있는데 일단 몸과 맘이 많이 지쳐있기 때문에 충분한 휴식이 제일 중요 한 것 같아요 그런 뒤에 살면서 꼭 해보고 싶은 것들, 재밌을 것 같은 일을 귀찮고 힘들어도 조금씩 하다보니 극복했습니다

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    무기력함은 때로는 스트레스와 과로, 혹은 정신적인 문제로 인해 발생할 수 있습니다. 아래는 무기력함이 올 때 시도해볼 수 있는 몇 가지 방법입니다.

    1. 휴식과 수면을 취하세요: 많은 사람들이 피곤함과 무기력함을 경험할 때 적절한 휴식과 충분한 수면이 필요합니다. 일정한 수면 패턴을 유지하고, 불필요한 활동을 제거하여 몸과 마음을 편하게 쉬어주세요.

    2. 운동을 해보세요: 일상 생활에서 조금만 움직이면 몸에 에너지가 공급되어 피로와 무기력함을 느끼지 않게 됩니다. 산책, 조깅, 요가, 수영 등 자신에게 맞는 운동을 선택하여 해보세요.

    3. 친구나 가족과 만나보세요: 때로는 새로운 사람들을 만나는 것보다 가족이나 친구와 함께 시간을 보내는 것이 더욱 편안하고 쉽습니다. 그들과 함께 놀거나 대화를 나누는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 목표를 설정하고 계획을 세우세요: 어떤 목표를 설정하고 그것을 달성하기 위한 계획을 세우는 것은 자신감을 높이고 희열감을 느끼게 됩니다. 그리고 목표를 달성하면 성취감을 느끼게 되어 행복감을 높여줍니다.

    5. 전문가와 상담하세요: 만약 무기력함이 지속된다면, 전문가와 상담해보는 것이 좋습니다. 정신과 의사나 심리학자는 무기력함의 원인을 파악하고 해결책을 제시할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면서 자신에게 가장 적합한 방법을 찾아보세요. 무기력함을 극복하면 새로운 에너지와 열정으로 일상생활을 더욱 즐길 수 있을 것입니다.