약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기약이랑 그날엔 같이 복용 해도 되나요?

나이
성별
여성

코로나 걸려서 감기약을 처방 받았는데 생리가 겹쳐서 생리통이 너무 심한데 그날엔 정 같이 먹어도 되는건가요?? 안된다면 그냥 감기약 안먹고 그날엔 먹어도 되나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.09.12

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그날엔정에는 세나펜정과 같은계열인 소염진통제를 포함하고 있습니다.

    아세트아미노펜 혹은 진경제를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    그날엔이 복용하고 싶으시다면 세나펜정을 빼고

    그날엔정을 추가하여 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    감기약에도 소염진통제 아세클로페낙 성분이 있습니다. 그날엔에도 이부프로펜 성분이 함유되어있구요. 굳이 같이 드실필요가 없어보입니다.

    감기약으로 진통효과가 충분치 않다면 추가로 아세트아미노펜 성분을 추가해 드시기 바랍니다.

    감기약은 중단하지 마시고 드시는게 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 감기야에 세나펜정이 소염진통제로 그날엔정과 중복됩니다. 만약 처방약을 복용하고도 통증이 심한 경우에는 추가로 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 더 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.그날엔정도 NSAIDS이고 세나펜정도 소염진통제이므로 같이 복용하면 안됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그날엔은 소염진통제이기때문에 처방받으신 약과 같이 복용할 수 없습니다.

    세나펜정이 소염진통제라서 세나펜정 대신 그날엔으로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그날엔은 이부프로펜이 들어있기때문에 세나펜정이랑 겹쳐서 같이 먹을 수 없어요.

    처방받은 감기약을 먹을때는 그날엔은 드시면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 코로나약에 소염진통제가 들어있어서 그날엔은 드실 수 없습니다. 타이레놀과 진경제가 같이 들어있는 그런 약을 추가로 드시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    세나펜정에 아세클로페낙이란 엔세이드 성분이 들어가있습니다.

    그날엔정에도 이부프로펜 성분의 엔세이드 성분이 들어가므로

    이 상황에서 그날엔정을 먹는 것은 바람직하지 않습니다.

    따라서 이런경우는

    아세트아미노펜성분(대표적으로 타이레놀)을 드시는게 좋겠습니다.