심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.22

입술이 너무트는데 안트게하는 비법있을까요

요즘들어 날씨가 추워져서 그런지 얼굴도

트지만 특히 입술이 너무 터서 아픕니다

상처도 날 정도에요.립밤을 발라주는데도

입술이 자주 트더라구요.

입술좀 안트게하는 비법있으면 알려주세요

  • 립밤보다 보습력이 강한 바세린을 발라주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 입에 침을 바르는 습관이 있으면 금방 건조해질 수도 있기 때문에

    침 바르는건 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    일단 입술에 침을 바르는 버릇을 고치셔야해요.

    입술에 물이 발라지면 틉니다.

    주무시기 전에 바세린을 입술 위로 도텀하게 바르고 주무시면 아침에 일어나서 입술 각질들이 불어 있는 것을 확인 할 수 있어요.

    물티슈로 각질들을 살살 제거해주시고 이후로는 립밤을 수시로 발라서 보습해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. cotton입니다.

    항상 립크림을 주위에 가지고 있다가 입술이 말랐다고 생각될때 발라주세요. 저는 집, 가방, 사무실에 모두 두고 수시로 바릅니다.이젠 습관이 되어서 그렇게 번거롭지 않아요.

    그리고 립스틱보다는 립크림을 추천합니다. 립크림이 확실히 많이 바르게 되니까 효과가 오래가는거 같아요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    입술이 트는것은 첫째 건조해서 그런거라고 생각해요

    이지근한 물을 수시로 마시고 커피줄이시면 많이 좋아져요 경험담입니다

  • 안녕하세요. 다자인 입니다.

    저도 환절기만되면 입술이 건조해지면서 거칠게 일어나 고생했었는데, 바세린을 자기전에 꾸준히 바르고 자니 많이 계선되었습니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    입술 트는것은 건조한게 제일 큰 이유입니다

    립밤 같은거 자주 발라주시고 주무실때 가습 잘 하세요

    마스크 끼고 있으면 입술 건조가 덜하니까 마스크 잘 끼는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.아마 혹 입술에 침을 바르는 버릇이 있는지 살펴보세요. 입술을 평상시에 건조하지 않게 해주는게 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불63입니다. 아침 저녁으로 세안 하고 립밤을 발라주세요. 물도 자주 마셔주시면 좋고요 ! 립밤으로는 올리브영에서 파는 바세린 립테라피 오리지널 추천드려요.