기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.10.22

겨울철 입술 덜트게하는 방법?

겨울이되서 또 입술이트고 피가 나는데 안나게하는 방법이있을까요? 립밤을 자기전에도 발라야할까요? 요새자구일어나면 입술에 피가뭍어있어서 스트레스 입니다..

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    무조건 겨울이던 여름이던 조금만 건조해지면 입술 보습에 신경을 써야 합니다.

    특히 자기전에는 필수로 립밥과 같은 보습제를 충분히 바르고 자는게 좋습니다.

    그리고 방안에는 가습기를 켜주는게 제일 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    겨울철에는 입술이 건조하지않게 관리해주면 되는데, 휴대용 립밤같은걸로 건조할때마다 발라주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    수분 섭취를 해주시고 체온 유지에 신경써 주세요.

    체온이 낮으면 안 그래도 바람이 찬데 더 틉니다.

    자기 전이라면 기초 화장을 한 뒤 바세린을 살짝 발라보시는 것도 날아가는 수분을 잡는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    자기전에 립밤도 충분히 바르시고 평소에도 수시로 립밥등을 입술 보습에 신경쓰시면 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    요새 겨울철 보습관리는 필수입니다

    자기전 립밤을 듬뿍 바르고 주무세요 립밤이 아니여도 바세린을 듬뿍바르고 주무셔도 효과적입니다 ^^

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    입술건조할때 입술을 빨거나 침바르는 행동 당장 도움되도 결과 적으로 안좋은 습관이구요

    립밥은 항상 발라주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    충분한 수분섭취와 립밤등을 수시로 바르시고 입술에 침을 묻히는 습관을 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    립밤바르시고 마스크도 외출시 착용하시면 도움이될거에요~참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    립밤을 자주 바르시고 수분 섭취도 최대한 자주 해주는게 좋습니다! 입주변에 침을 바르는 행동은 자제 해주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    립밤과 같은 보습 제품을 사용해서 지속적으로 관리

    하시는게 좋습니다. 그 외에 그냥 좋아지게 관리할 수 있는 방법은 없으며, 립밤이 불편하시면 마스크 착용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    입술이 건조해져서 입술이 갈라지거나 피가날때는 약국에서 림밥.챕스틱을 구입해서 발라주면 입술이 촉촉해 져요.자기전에도 발라주세요.