기타 고민상담고민상담
덕망있는개미핥기47
덕망있는개미핥기4721.11.06
여자의 마음 심리가 궁금해요??

여자의 심리가 궁금 합니다

싫으면 싫다 좋으면 좋다 하면 되는데 의사표현을 하지 않고 말하지 않고 자기의 마음을 알아주기를 원합다 저는 이런 여자의 심리가 궁금 하기도 하고 한편으로는 이상하기도 합니다 이상입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 여성분들도 잇겠지만 아닌 여성분들도 있습니다.

    어떻게 보면 성격의 차이라고 볼 수 있습니다.

    사람마다 다른 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    개개인마다 성향이 다릅니다.

    질문자님께서 말하는 그 분께서는 마음을 드러내지 않지만 속마음을 알아주기 원하는 그러한 성향을 지니고 있는 것 같습니다.

    마음에 들지 않고 어려우시다면

    솔직하게 말해달라는 등의 표현으로 그 상대방의 마음을 조금 더 드러내게 유도하는 것이 좋은 방법입니다