집요한페리카나190
집요한페리카나19023.05.07

50억년 후 태양이 팽창해서 태양계행성들이 태양에 흡수된다는 데 그게 사실인가요

안녕하세요 질문 제목처럼 50억년 후 태양이 팽창해서 태양계행성들이 태양에 흡수된다는 데 그게 사실인가요 아하에서 아하 전문가님들이 제 질문을 보고 답장주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태양은 지금도 조금씩 커지고 있으며, 약 50억년 후에는 폭발로 인해 태양계는 사라집니다. 지금도 어디 다른 별이 없어지고 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    태양도 수명이 있어서 앞으로 50억년후에는 태양이 폭발해서 그충격으로 태양계가 없어진다고 해요.