역사학문
김기현
김기현24.02.12

일본은 독도가 대한민국 영토라는 것을 알고 있나요?

맨날 일본은 독도를 지들 땅이라고 우기는데 독도는 엄연히 대한민국이 실효지배중인 한국령이고 한국인 마음대로 할 수 있는 땅입니다. 그럼 일본인들은 독도가 한국땅임을 알고 우기는건가요? 아님 모르는걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    과거의 역사학자들은 한국땅으로 알고 있습니다.

    지금 현제에도 일본의 지식인들은 대한민국 땅이라는걸 알고 있지만 정치,경제적으로 피해를 볼 수있어 함구 하는것 입니다.

    그러나 대다수 일본인들은 독도에 관심이 없었다가 일본 정부에서 영토를 이슈화하여 문제거리를 만드는 것입니다.

    그래서 역사의식이 없는 일본인들에게 거짓 역사를 주입하여 독도를 마치 자기네 땅이라 우기는 것입니다

    일본 정부도 대한민국 땅이라는 것을 알고 있습니다.

    그러나 독도문제로 인하여 대한민국을 괴롭히는 것 입니다.

    우리나라를 웃습게 보아서 발생하는 문제 입니다.

    대한민국이 더욱더 강해져야 만 합니다.