기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.02.15

회사 신입사원이 들어왔는데 띠동갑?

회사 신입사원이 들어왔는데 띠동갑이예요

형님뻘이라서 뭘 시키기도 그렇고 일에 대해서

알려줘야 하는데 너무 막막하네요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    제가 회사 들어갔는데 상사가 저보다 두살 어렸는데

    처음에는 일이랑 사적인거랑은 구분을 잘해서

    사이가 좋았는데 나중에는 자기가 상사라고 저를

    얕보고 반말하더라구요 그래서 싸웠어요

    이러지만 않으시면 되요~

    일적인 걸로는 칼같아도 사적으로는 잘해주세요

    안그러면 진짜 서운해요 ㅠㅠ 반말은 절때 하지마셔요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    혼낼 때는 따끔하게, 감싸줄 때는 사랑으로 감싸줘야 합니다.

    그래야 퇴사하지 않고, 그럭저럭 지내게 됩니다.

  • 저도 같은 경험이 있는데 나이가 많다고 해서 어려워할 필요는없다고 생각합니다. 사회에서 만난거니 회사안에서는 업무에 관해서 잘 알려주시고 좀 더 친분이 쌓이면 회사밖에서도 인생선배로 잘 지낼 수있을꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 난감하시겠어요. 그래도 회사라보니 공과사는 구분하셔서 업무는 가르쳐줘야되요. 나이 신경쓰지마시고 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    신입사원이 형님이어도 기본적인 회사 내규에 따라 사무실에서는 고참으로서 업무도 가르치고 지적도 하셔야합니다.