날렵한진도개29
날렵한진도개2920.08.25

금연 성공하신 분들은 어떻게 하셨나요

담배를 어린나이에 일찍 배워 5년을 피우다

여자친구가 열심히 도와줘서 그 동기부여로 2년정도 끊었었습니다

그러다 여자친구랑 헤어지고 일하면서 직장동료들이랑 한개피 스트레스로 한개피 피우다보니 다시 2년을 피우고 있네요...

금연에 도움되는 것들 어떤것이라도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    저는 흡연을 해본적이 없어서 금연 성공에 실제적인 팁을 드리기는 어렵습니다만 현재까지 금연에 가장 효과적인 것을 약물처방으로 되어 있습니다 물론 본인의 의지가 가장 중요하지요금연은 하루라도 빨리 하면 할 수록 좋습니다 가까운 금연클리닉을 방문하셔서 약물 처방을 받으시면 훨씬 수월하게 금연하실 수 있습니다 혼자서 금연을 할 수도 있기는 하지만 금단증상으로 많이 힘들 수 있으니 가급적 금연클리닉으로 가보세요