기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

금연에 성공하는 방법 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.

6개월 금연에 성공한 적도 있었지만 결론은 또다시 담배에 손을 대고 말았네요 담배 때문에 가족들과 싸우기도 하고 다툼도 많아요 정말 끊고 싶은데 금연하기 가장 좋은 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    거주지에 있는 금연클리닉을 방문하세요

    금연클리닉에 등록하면

    니코틴 패치를 줍니다

    체내 니코틴 양 검사도 해주고 혼자 하시는 것보다 훨씬 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    금연은 자기와의 싸움입니다.

    금연을 위해 최대한 생각이 안나게 운동이나 취미를 가져보시는건 어떨까요.

    다른쪽으로 집중하면 금연에 성공을 할 수 도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    물론 어렵겠지만 저도 6개월정도 안피고 다시피는데 그래도 6개월이상 안필수있었던건 마음가짐이 중요하지만 전 회사에서 담배피는장소에 가지않으면 그나마 도움이 되더라고요 담배피는장소에가서 피는사람보면 피고싶어지더라고요 이것도 잠깐이지만 마음가짐이 제일중요하더라고요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.혼자서 끊으시는건 많이 힘드실거예요.

    주변에 도움을 많이 구하시고 같이하셔야 그나마 나으실텐데요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    담배를 끊고 싶으면 담배를 사지말고 가지고 다니지도 마세요.그러면 유혹을 이겨낼수 있고 남에게 담배 구걸해야 하니 자존심이 생겨서 안피게 될거예요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    금연은 자기 자신과의 싸움입니다. 금연을 잘 하다가 다시 피우는 경우가 많죠.

    꾸준한 노력만이 금연에 성공 할수 있습니다. 국민건강 보험공단에서 하는 금연 프로그램을 이용해 보세요.