내과건강상담
지적인파랑새164
지적인파랑새16421.04.04

영양제 복용 방법에 대하여 질문합니다.

오메가3

종합비타민

칼슘, 마그네슘

철분

비오틴

히알루론산

이렇게 복용중인데 영양제에따라 식전 식후에 복용하는게 있고 같이 복용하면 안되는 성분이있다고 들어서 문의합니다.

어떻게 먹어야 위에 부담안가게 복용할수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 성분들은 서로 영향을 미치는 것들은 없습니다. 즉 같이 복용해도 상관이 없습니다. 물론 어떻나 영양제나 건강보조식품은 특정 시간대에 복용시 효과를 더 볼 수 있지만 건강보조식품과 영양제는 꾸준히 드셔야 한다는 점에서 본인이 꾸준히 먹을 수 있는 시간대에 먹는 것을 추천합니다.

    또한 여러가지 영양제를 복용할 때 개별 영양제를 따로 복용시 복용에 어려움이 있어 한꺼번에 복용하는것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림