기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.17

영어를 하나도 모르는데 처음에는 어떻게 시작하나요..

학생떄 공부를 거의 안했습니다.특히 영어는 알파벳 밖에 모르는 상태인대요.

사회생활을 하다보니 영어를 배워야겠어서 시작할려고 하는데

아예 모르는상태인데 어디서 부터 시작해야할지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 영어를 처음 시작할 때에는 단어 암기부터 해야한다고 생각합니다. 매일 조금씩 단어를 외워보는 것은어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    외국어는 흥미를 가지는게 중요하기때문에 아주 기초단어들부터 외우시고 주위에 흔히 보이는것들을 영어로 외워가시다보면 눈과 귀가 서서히 열릴거에요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 영어가 아닌, 영어 회화는 간단하고 쉬운것부터 시작하세요.

    나도 영어회화를 배우면서 알게 된것이고, 강사들도 말하지만, 중학교 영어 수준에서 크게 안벗어납니다.

    그리고 나도 외국인들을 많이 접해봤는데,

    홍콩, 타이완 사람들이 영어는 해당하는 단어들을 매칭하는 방법이라면, 미국인들은 쉬운단어들로 조합하더군요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 영어 공부에 시작은 발음기호와 가장 기본적인 단어집을 우선적으로 숙지암기 하는 것입니다 그 위에서 좀 더 학습을 펼쳐갈 수 있는 것입니다 기본적으로 암기해야 될 사항을 암기 하셔야 합니다