자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.21

자동차 재습기능은 어떻게 하는것인가요?

겨울철 실내와 실외 기온차로 인해 운전중에 앞유리창에 김이 끼는데요

에어컨을 키면 필터를 교채 했는데도 냄새가 나서 어느분이 재습기능을 키라고 하는데

특별히 재습기능 버튼이 없는데요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    제습기능은 따로 없고 외부순환 해놓고 에어컨 키시면됩니다.

    실내와 실외의 온도차 때문에 습기가차는것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제습기능이 따로 있는 차는 못봤습니다. 말씀하신대로 성에가 끼면 앞유리 모양 버튼 눌러서 찬바람으로 없애거나 창문을 열어 환기시키는 방법이 있죠