청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.10.30

베란다 방충망 청소는 어떻게 하시나요?

아파트이다 보니 물을 뿌릴수도 없고 닦아내기에는 넓고 찌든때 같은게 있어 너무 광범위하내요. 쉽게 청소 할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    분무기에 세제와 물을 섞어 뿌려줍니다..

    넓게 뿌려야 잘 발려여..

    그리고 시간을 두고 물걸레및 물티슈로 닦으면 되요

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 베란다 방충망 약간만 힘들이면 쉽게 탈거되는데요, 뜯어서 욕실에서 물청소하시고 말리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 베란다 망충망 청소할 때 쓰는 전용 먼지털이개가 있어요! 그거 쓰면 진짜 쉽게 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    시중에 매직스펀지가있는데 창틀에맞춰 자르시고 닦으시면

    되는데 (1번만닦으면 찌든때가 없어져요) 광범위하더라도 닦기만하면되서 힘도안들이고 깨끗히 청소가능해요

  • 해외제품중 고열스팀기가 있습니다.

    중국 해외 직구로 7~15만원정도인데 분사력이 패트병도 넘길정도의 분사력입니다.

    고열로 찌든때 및 먼지제거가 됩니다.

    띠어내시어 욕실서 하거나 밖으로 비닐을 씌우고 쏜다던가 에어콘청소처럼요.

    환경마다 다르지만 이렇게 청소하시면 편합니다.

    차량실내청소도 되고 활용도가 높습니다.

    작업시 화상방지로 뜨거운거 잡을때 장갑을 구입하시어 끼고 작업하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한기린114입니다.

    요즘 방충망을 청소할수있는 청소도구가있어요

    그냥 방충망청소라고 검색하시면 창문닦이처럼

    생긴게 나옵니다 그거로 청소하시면 잘됩니다

    그냥 미지그한 물로 분무기로 뿌려서 청소해주심대요

    약품으로하면 나중에 또 닦아내야해서 세상귀찮

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 창틀에 신문지를 깔고 물을 살살 부어가며(뿌리지 말고) 청소하시거나 물티슈로 닦아내셔야 합니다. 비오는 날을 잡아 물을 뿌리시며 청소하시는게 편할 것입니다.

  • 안녕하세요. 고요한콰가191입니다.

    일반적으로 방충망이 쉽게 빠지지는 않습니다.

    만약 쉽게빠진다면 이유는 두가지중 하나 입니다.

    1. 기존에 방충망 사이즈가 조금 작게 제작 된 경우

    2. 시간이 지나면서 방충망이 조금 휘어져서 빠지는 경우

    정검해 보시고 1번이라면 큰사고전에 교체하시고

    2반이라면 위어진 반대로 힘을주어서 펴서 끼우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    방충망을청소하시려면

    조심하셔서먼지를

    제거하셔야합니다.

    너무세게방충망을청을하면

    오래된방충망이

    파손될수있으니까요!