청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.11

아파트 방충망 청소 어떻게 하세요

아파트 고층에 살고 있는데 따로 베란다가 없는 확장형 아파트입니다

물청소를 따로 할수도 없는데 방충망에 묻은 먼지들을 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아파트 방충망 청소를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 방충망에 먼지를 제거합니다. 먼지를 털어내거나 집기로 빨아서 청소합니다.

    2. 청소용 액체를 만듭니다. 끈적이지 않은 중성세제나 식초, 아연분말 등을 물에 섞어서 청소액을 만듭니다.

    3. 방충망에 청소액을 뿌립니다. 스폰지나 청소용 분무기를 사용해서 청소액을 방충망에 뿌립니다.

    4. 방충망을 닦습니다. 스폰지나 청소용 브러시 등을 사용해서 방충망을 닦아줍니다.

    5. 청소한 방충망을 마른 상태로 유지합니다. 방충망을 깨끗하게 닦은 후, 청소한 방충망을 건조시켜서 마른 상태로 유지합니다.