특출난사마귀183
특출난사마귀18323.05.17
소리는 어떻게 전달이 되는지 궁금합니다?

소리는 공기로 전파가 된다고 하던데 좀 더 알기 쉽게 알려주십시요.

그리고, 소리에 대해서 언제 누가 이론 정립을 했는지도 궁금하네요.

성투 하십시요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    소리를 지르면 공기가 진동을 합니다 그 공기의 진동이 다시 다른 사람의 귀의 고막을 진동시키고 그 사람의 뇌에 전달 되는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    소리를 한 마디로 정의한다면, 어떤 물질이 떨리고 그 떨림이 다른 물질을 타고 퍼져 나가는 현상이라고 할 수 있다. 떨림을 다른 말로는 진동이라고 하며, 진동의 전달을 위해서는 진동을 전달해 주는 매질이 필요하다. 소리를 전달해 주는 대표적인 매질은 공기다.