전기·전자학문
이름입니다
이름입니다23.01.19

스피커의 원리가 무엇인가요??

소리는 음파를 통해서 저희 귀로 들어와서 들을 수 있는 걸로 알고 있는데 스피커가 어떻게 소리를 만들어 내는 건가요? 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    스피커는 간단히 설명하면 전기적으로 들어오는 신호를 이용해서 ,소리를 발생시키는 음향기기 스피커는

    소리가 디지털 앰프에 입력되었을 때,증폭이나 변환을 통해서 스피커로 정보를 보내고장치는 사람이 들을 수 있도록 진동을 이용해 소리로 바꿔주는 장비입니다.

  • 스피커 내부에는 진동판이 있습니다.

    그리고 이 진동판 중심축을 보이스 코일에 앰프로부터 전기신호가 흐르고 있습니다.

    이 전기신호로 인해 보이스 코일과 영구 자석간에 자력이 발생하여 소리가 들리게 됩니다.

    예를 들어, 볼륨을 줄이는 것은 이 전기 신호가 줄어드는 것이 됩니다.