기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20622.11.11

자기 신용정보를 조회해도 조회처정보에 기록되나요?
자기가 신용조회를 해도 건수가 올라간다고 하던데 사실인가여?

자기 신용정보를 조회해도 조회처정보에 기록되나요?

자기가 신용조회를 해도 건수가 올라간다고 하던데 사실인가여?

지금 신용조회회사에 회원으로 가입했는데 다른 사이트에 가보니 자기가 해두 건수에 포함된다는 말이 있어서여~

가르쳐 주세요~~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예전에는 신용정보를 조회하면 신용점수가 깎였는데,

    지금은 개선되어서 깎일 일은 없습니다.

    하지만 대출 등으로 신용정보를 조회하게 되면,

    1~2건의 조회 이력인 경우는 상관없지만,

    과다 조회인 경우, 아무리 점수에 영향이 없더라도 그 이력때문에 대출 은행등에서는 의심을 하여 악영향을 미치게 됩니다.

    하지만 그것도 기간이 있기때문에 그 과조회 이력이 풀리는 기간만 지나면 됩니다.