신용정보조회 궁금해요..알려주세요~

안녕하세요. 신용등급조회를 했는데 생각한 것보다 신용등급이 낮아서요.

과태료 연체 이력이나 미납이 있어도 낮아질 수 있나요?

그리고 신용등급조회 하는 사이트마다 신용등급 차이가 있는데 이유가 궁금해요.

신용등급조회 몇 번 했다고 등급이 조정되는 건 아니죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신용정보조회 이력만으로 신용등급이 하락하지 않습니다.

과태료 미납액, 미납기간이 있어 조정되었을 가능성이 있으므로 확인해 보시길 바랍니다.

신용정보조회의 경우 평가사마다 평가기준이 차이가 있어 신용등급은 다르게 확인이 될 수 있겠습니다.

신용정보조회 시 등급이 하락하셨더라도 앞으로 미납 또는 연체 없이 관리하시면 상향 조정이 될 것이므로 관리를 꼼꼼히 하시길 바랍니다.