하얀날쥐9
하얀날쥐921.11.25

매운음식먹고 화장실갈때 질문있습니다

매운음식을 먹고 다음날이나 화장실가서 큰볼일을 보면 항문쪽이 쓰라리게 아픈데 이유가있나요? 안아프게할수잇는방법도있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    매운 음식을 먹고 다음날 볼 일을 볼때 항문 주의가 뜨거운 느낌이 들거나 쓰라린 이유는

    캡사이신 성분에 있다고 합니다.

    캡사이신 성분은 혀, 혹은 피부에 닿기만 해도 화끈거리며, 피부를 자극하는 성분인데요.

    아무래도 장에서 소화가 되지않아 항문으로 캡사이신 성분이 그대로 내려와 항문 주위를 자극하는것으로

    보여집니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    흔히말해 피똥 산다고하죠. 매운음식을 먹고 큰일을 볼때 매운성분이 남아있어 항문에 자극을 줍니다.

    될수있으면 안맵게 드시는것이 좋습니다. 위와 식도에도 큰 영향을 줍니다.