탈퇴한 사용자

꽃게는 왜 옆으로만 걸을까요?

신체구조상 옆으로밖에 걸을수 없을까요?

사실 생긴걸보면 어떻게해도 움직이는게 힘들게는 생긴것같던데..

궁금합니다

  • 진기한올빼미129
    진기한올빼미12923.01.27

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    게는 몸의 구조가 옆으로 이동하도록 진화 했습니다.

    게는 앞을 향한 집게 2개와 양쪽 옆에 4개씩 여덟 개의 다리가 달렸습니다. 옆으로 갈 때는 앞선 다리로 당기고 뒤쪽 다리로 밀면서 아주 빠르고 효율적으로 이동합니다.

    게에 달린 다리의 관절 꺽임도 옆으로 잘 꺽이게 되어 있습니다. 단, 다리가 긴 대게는 전후 좌우 이동도 가능합니다.