자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 히터가 기름 소모를 하나요?

자동차 히터의 경우, 어떤 원리로 작동하나요? 히터를 키고 다닐 경우에 연비에 차이가 있는지.

기름소모가 되는건지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 히터에서 나오는 열은 엔진에서 방출되는 열입니다.

    히터를 튼다고 기름을 더 소모하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 히타도 연료가 소모가 됩니다

    하지만 극히 소량이라 거의 못느낄정도라 따뜻하게 운전하시면되고, 환기는 자주시켜 주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    자동차 히터의 경우 엔진룸에서 나오는 폐열을 통해 실내로 따듯한 바람을 유입시킵니다.
    블로워 팬을 세게 가용하면 차량에 부하가 걸려 연비에 영향을 줄 수 있지만 크게 차이가 나지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.
    감사합니다.