기타 의료상담건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

가글를 사용한 후 다시 맑은 물로 입안을 헹궈야 할까요?

현재 시중에 반응 가글을 사용하고 있는데요 가글을 사용해보니 각별의 불순물이 좀 많이 들어 있는 거 같은데 가글을 사용한 후 맑은 물로 입안을 헹궈야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가글을 하고 나서는 따로 물로 헹굴필요는 없습니다.

    가글액에 있는 물질은 대부분 시간이 지나면서 자연스럽게 없어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가글을 하시고 나서 물로 헹구실 필요는 없습니다. 그냥 30초 정도 가글하시고 뱉으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    가글에는 각종 화학 성분이 들어있고 알콜성분이 포함된 경우 구강건조를 유발할 수 있습니다

    따라서 항균목적으로 가글을 사용하신다면 20분정도 후에 물로 한번 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가글에 에탄올 성분이 함유되어 있는 경우에는 구강이 건조해질수 있기에 물로 입안을 헹구길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.