기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.23

회사생활 잘지내고싶어도 사람마다 받아드리는게 쉽진 않네요

직장생활 5년차 입니다. 평소 여러사람과 잘지내는데 워낙 인원이 많다보니 어렵고 불편한 사람도 있는것 같습니다. 얘기도 들어주고 어울리기도 하는데 몇몇분은 아직도 불편하네요 혹시 내가 뭘 잘못했나싶기도 하구요

여러사람이 있다보니 다같은 맘은 아니겠지요

그러니 하고 이해해야겠지만 직장생활이란게 참 사람으로 인해 서운할때가 있네요

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    모든 사람과 다 잘 지낼 수는 없다고 생각합니다. 본인과 맞는 스타일과 성향이 있기 때문에 당연히 불편한 사람이 있고, 반대로 나를 불편하게 생각하는 사람이 있을 겁니다.

    모든 사람들이 나를 좋아할 수 없듯이 어느정도는 내려놓으심이 좋을 듯 하네요. 그래도 여러사람과 잘 지내나 몇몇의 사람들과 불편하다고 하셨는데 그정도면 괜찮다고 생각합니다.

    그래도 정 신경쓰이신다면 먼저 다가가려는 액션이 있으면 좋을 듯 하네요. 불편한 사람의 관심사나 가볍게 털어놓을 수 있는 고민들 등을 시간을 갖고 공유한다면 충분하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사람마다 성향이 다른거니까요

    쉽게 친해지는 사람이 있는가 하면

    친해지는데 시간이 걸리는 사람도 있고 그런거죠

    두루두루 잘 지내면 좋겠지만

    어느집단에서든 특히나 회사처럼 인원이

    많은곳이라면 다 친하게 지낼수는 없는것 같습니다

    너무 신경쓰지마시고 편하게 생각하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    회사생활 하다 보면 인간관계 때문에 스트레스를 많이 받으니깐요. 그래서 삶에서 회사의 비중을 좀 줄여보시고 다른 비중을 늘리시면서 스트레스를 해소 해보세요