기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.01

인맥관리는 어떻게 해야 윈윈할 수 있는 관계가 될까요?

제일 힘든 것이 사회생활 할 때 직장에서의 대인관계가 아닐까 생각을 합니다.

직장 상사 눈치보는 일과 맘에 맞지 않는 직원과의 갈등 등

사람으로 인해 스트레스 받는 일이 너무 많았던 때가 생각이 납니다.

현재는 상황이 달라졌고 나이도 있고 그래도 사람들과 소통하는

모임은 잔잔히 하고 있습니다만 거기서 오는 즐거움과 안위도 있지만

반대로 적젆이 스트레스가 오는 경우도 있는 것 같습니다.

현명한 인간관계는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    모든 인간관계는 적절한 거리를 두고 대해야 합니다.

    서로에게 피해주지 않을 정도의 거리는 서로 윈윈합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 인맥관리는 그냥 신경써서 하시면 안되고 그냥 오는사람 막지말고 가는사람 막지않는다는 생각으로 물흐르듯이 나두시고 생활하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 생각하기에는 인간관계는 상대방을 대할때 내가 상대방 입장에서 생각하고 대한다면 인간관계가 원만하지 않을까 생각합니다. 감사합니다!