아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.01
울금의 효능이 궁금합니다...?

울금은

생강과의 식물. 생김새와 효능이 강황과 비슷합니다.

인도와 중국, 일본 등이 원산지이지만 우리나라에서도

재배가 많이 되고있어 많이 알려진 건강 작물입니다.

식재료로 사용할 때에는 차로 우려내어 마시는 등의 방법을 쓰는 것이 보편적이라고 하는데

우리몸에 좋은 효능이 궁금합니다....

  • 울금의 효과는 비장 하고 위염에 아주 좋습니다. 위에 염증이 자주 발생하거나 변비가 자주 발생하는분한테 좋습니다.

    그리고 숙취해소 및 간에 좋습니다. 간에 해독작용이 좋아. 음주전후에 울금을 먹게 되면 숙취효과가 있습니다.

    또한 치질 개선효과도 있습니다. 평소에 치질로 고생을 하시는 분들은 울금을 꾸준히 먹으면 치질 예방 및 개선에 효과가 있습니다.

    그 밖에 열병 치료 효과가 있습니다. 더운 여름 또는 겨울철 감기에 열병을 시달리는 환자에게 울금을 먹이면 좋습니다.

    마지막으로 피부질환 개선 및 지혈효과가 있습니다. 건선이나 아토피 같은 피부질환 개선이 있습니다. 울금을 꾸준히 먹으면 피부 가려움증 증상도 사라집니다. 또한 상처가 난 부위에 피가 더이상 나지 않도록 지혈해 주는 효과가 있습니다.