자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.05.16

가해자 차량이 끼어들기 하다가 제차 사고 냈는데?

우회전 차선으로 진행중인데 무리하게 끼어들기 하다가 제차를 긁었습니다..

그리고 차빼는 과정에서 한번더 뒷쪽 문짝을 끍고 지나갔는데

파손부위는 운전석 문짝과 운전석 뒷쪽 문짝부분인데 과실부분이 궁금합니다

참고로 저는 앞으로 가고있었고 가해자 차량은 제 앞부분이 아니라 옆부분을 박았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차선 변경 사고의 경우 차선 변경 차량의 과실이 많습니다.

    위 경우 사고 상황을 좀 더 검토를 해야 하며 도로 구조 및 차선 변경 차량의 위치와 차선 변경 위치, 충돌 위치 등에 따라 과실이 달라질 것으로 보입니다.