화장실 냄새제거 방법을 알고 싶어요

집 회장실에서 냄새가 너무 납니다.

변기는 아니고 하수구 같은데

냄새제거 방법이 있는지 알고 싶네요

급합니다. 냄새때문에 아주 죽겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

하수구는 당연히 냄새가 나기 마련입니다
이 냄새를 막기 위해서 내부에 S자형으로 배수가 흐르도록 설계가 됩니다
세면대나 변기도 그렇게 되어 있습니다

그런데 바닥 배수구의 경우 S자형으로 배수가 되는 "트랩"이라는 구조물이 있습니다

이것들이 정상작동하면 특별히 냄새가 나지 않습니다

이 구조물이 없거나 파손되었을 때 냄새가 역류합니다
<하수구 트랩>을 검색하셔서 여러 제품을 보시고
직접 교체가 가능한지 보고 작업을 하거나 도저히 직접 작업이 어렵다면
설비 가게에 연락하여 도움을 청하세요

    베이킹소다+식초
    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있다. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적이다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생긴다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있다. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이다. 또 베이킹소다를 물 묻은 솔에 묻혀 타일과 세면대를 닦으면 물때를 효과적으로 제거할 수 있다.

    레몬
    산성인 레몬은 물때와 악취를 제거하는 효과가 있다. 우선 이물질을 제거한 하수구 위를 레몬으로 문질러 물때를 제거한다. 이후 레몬즙 3숟갈, 식초, 찬물을 섞어 부으면 냄새를 없앨 수 있다. 레몬즙과 물을 섞어 얼린 얼음을 올려두는 것도 좋다.

    녹차와 귤껍질
    녹차잎의 카테킨 성분은 탈취 효과가 뛰어나다. 우리고 남은 녹차잎 찌꺼기를 말린 후 화장실, 냉장고 등 악취가 나는 곳에 두면 냄새를 제거할 수 있다. 먹고 남은 귤껍질에도 탈취 효과가 있다. 귤껍질을 전자레인지에 30초 정도 돌리고 천으로 감싸 화장실에 두면 냄새를 없앨 수 있다. 이때 전자레인지에 밴 냄새도 제거된다. 또 냄비에 귤껍질과 물을 3대1 비율로 넣고 2분가량 끓이면 냄비에 남은 생선 비린내도 없앨 수 있다.

    김빠진 콜라와 맥주
    콜라에 들어 있는 시트르산은 찌든 때를 없애는 효과가 있다. 콜라의 김이 빠졌다면 변기의 물때나 화장실 곰팡이를 제거하는 데 활용하면 좋다. 콜라를 변기에 뿌리고 30분 정도 지난 후에 물을 내리면 간편하게 물때를 제거할 수 있다. 남은 맥주도 마찬가지로 변기에 붓고 잠시 두었다가 물을 내리면 변기의 찌든 때와 나쁜 냄새가 제거된다.

      배수관에 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

      베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

      부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

      그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

      배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

        갸름****

        우선 배수관 청소위해 욕실 청소용 세제를 뿌려서 이물질 제게해주시구요.. 뚜러뻥 같은 액체세제도 좋습니다.

        다음에는 냄새방지 하수구 트랩이 있습니다

        구매하여 교체 하시면 냄새 않납니다

        쇼핑몰 쿠* 이런곳에 <냄새제로하수구트랩>

        이라 치시면 종류 많이 나오니

        적당한걸로 구매해서 사용 해 보세요

        경험담 이므로 믿으셔도 됩니다