기타 고민상담고민상담
심심한병아리176
심심한병아리17621.04.15

심리적 불안감 이런증상 맞나요?

심리적으로 메모할때 밑줄이나 동그라미를 낙서처럼 많이하면 정식적으로 불안한 상황인가요?

습관처럼 아무생각없이 메모지에ㅜ낙서가 심해지는 증상

이요

공책에 구멍날정도로 한모양또는 단순모양을 그리는 현상

심리적인 요인인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이나 불안장애는 흔한 말이 되어가고 있습니다.

    하지만 잘못된 오해나 편견들이 좀 안타깝습니다.

    어떠한 면에서 매일 느끼는 불안을 방치한 결과가

    질환으로 이어지는 경우도 많고

    그러므로 나와 가족의 불안을 알고 잘 다스리게

    도와주는 것이 가장 현명한 정신질환 예방일 수

    있습니다.

    불안 조절을 잘 하기 위해선 올바른 이해가 필요합니다.

    불안은 개인차가 심합니다.

    자신의 신체변화에 민감하게 되고

    자신의 감정을 표현하는 연습을 하며

    자신의 안전지대를 찾고 뇌를 행복하게

    해야 합니다.

    자주웃고 좋은 기억 행복한 기억을

    많이 떠올리고 만들어 주세요.

    항상 응원합니다.