저축성 보험보험
반짝반짝제이
반짝반짝제이23.02.26

보험은 중복으로 많이 가입해도 다 보험금 받을수 있는거지요?

보험을 가입할때 이것저것 가입을해서, 중복되는것이 있는데 혹시 중복 가입시 보험금을 못받게되는 항목들도 있나요?

보장분석은 얼마의 주기로 받는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중복가입, 중복보상이 되는 정액형특약이 있고

    중복으로 되지 않는 실손형특약이 있습니다.

    정액보상인지, 실손보상인지 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중복보상을 하는 항목이 있고 비례보상을 하는 항목이 있는데 보통 A를 하면 B를 주겠다는 것은 정액을 보상하는 내용으로 중복으로 보장하는 항목입니다.

    반대로 A를 하면 C한도로 보장을 하는 것은 대표적으로 비례보상을 하는 것이지요. 아무리 많이 가입해도 실제 손해액만을 보장합니다.

    리모델링을 한번에 제대로 받으셨다면 10년 이상은 안받아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험 이외에 정액보험의 경우 중복으로 가입하더라도 중복보상이

    가능합니다.

    2. 보장분석은 정기적으로 하실 필요는 없으며, 추가적으로 부족한 부분에

    대해 보험가입하고 싶을때 하시면 될거 좋을거 같습니다.

    3. 무리하게 가입하지 마시고, 장기적으로 유지하실 수 있을 금액만

    보험가입 하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장중 실제손해를보상해주는 실비등은 중복가입시 비례보상합니다

    보장분석은 나의 경제상황 건강상태등이 변하면 받는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 등 실손 보상 상품은 중복 보상이 안되나 암 보험등 정액 보상 상품의, 경우 중복 보상이 가능합니다.

    가입 하신 보험 상품의 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험은비례보상으로 중복보상은되지않습니다

    진단금'수술비보험'골절진단금'입원일당' 등은중복보상 으로지급됩니다

    중복으로보험금지급되는담보와 비례보상으로되는것들도 잇습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보장하는 조건에만 해당된다면
    보험은 중복해서 보장이 가능합니다.

    다만, "비례보상"인 상품 또는 특약들은
    중복해서 보장받지 못합니다.
    (ex. 실비, 교통사고처리지원금, 벌금 등..)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 상품인 실손의료비, 벌금, 합의금 같은 담보는 이중으로 받을수 없습니다.

    - 정액성 담보인 진단금, 일당, 수술금 등의 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보장분석은 5년정도에 한번 받는것을 추천합니다.

    중복이 안되는 보험은 실손의료비 외 다 중복보상이 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    1. 보험 중복 보상

    실비보험, 운전자 보험 등과 같은 실제 손해액을 보상하는 보험이 아닌 정액 보험(ex. 암 진단비 등)인 경우에는 중복 보상이 가능합니다.

    2. 보장분석 주기

    보장분석 주기가 정해진 것은 없으나 4~5년에 한 번씩 점검할 필요가 있습니다.

    그러나 운전자 보험만큼은 1~2년마다 계약 변경 시 이점이 있는지 살펴볼 필요는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비를 제외한 일당 및 진단비 골절비 수술비등은 10개면 10군데 다 나옵니다. 보험 전체에서 한도가 정해져 있어서 마니 넣고 싶어도 한도가 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    이름이 같은 특약은 중복으로 가입하면 중복으로 보장이 되십니다.

    제일 큰 예가 암진단금이지요.

    암진단금은 중복으로 보장을 받기 때문에 많은 분들이

    중복으로 가입을 하십니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장분석의 주기는 따로 없지만 5년에 한번은 하시는게 좋을듯 싶습니다.

    실비같은 비례보상 상품은 중복보장이 안되지만

    건강보험, 암보험, 치아보험, 치매 등등 정액보장형 보험들은 중복보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 많이 가입할필요도 없고요 신경을 많이 쓸필요는 없습니다

    보통은 일이 생길때 찾게 되는게 보험상품설명서 입니다

    우리가 맹장으로 수술했다고 보험에 메달리지는 않죠 보통

    암같은 정말 큰 질병에 걸렸을때 찾게 됩니다

    그래서 큰 질병에 대한 진단비 정도만 가입해놔도 되고요

    정액 약정이라면 다 중복으로 줍니다

    수술시 얼마를 주겠다 , 입원 하루당 얼마, 암진단시 얼마

    이런것들은 다 중복으로 줍니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    암보험, 종신보험, 치아보험 등 정액담보는 가입금액을 더해서 받으실 수 있으나,

    실손보험 등 실제 손해액을 보험금 지급의 기준으로 삼는 보험은 피보험이익이 같은 계약은 손해액을 비례/안분하여 지급합니다.

  • 실비보험은 중복보상이

    안되기 때문에 한개만 가입하시면

    됩니다 여러개가입해도 실손은

    비례보상 나와요

    진단금및 수술비는 중복보상이

    가능해서 여러건 가입하셔도

    됩니다

    즉 손해보험은1건

    생명보험이나 우체국 마을금고

    상품은 여러건 가입하셔도 되요