이비인후과건강상담
붉은복어152
붉은복어15222.10.26
가끔 가슴이 찌르는듯한 느낌이 오는데 왜그런걸까요?
나이
성별
남성

아프거나 크게 불편한거는 없습니다

단지 가끔 가슴에 바늘이 찌르는듯한 느낌이 조금 오다가 시간이 조금 지나면 괜찮아지는데 원인이 무엇일까요?

  • 유감스럽지만 말씀하시는 가끔 가슴이 찌르는 듯한 느낌이 나타나는 증상만으로 그 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 단순 일시적인 증상일 수도 있지만 심장 관련 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 증상이 반복적으로 나타나고 걱정되신다면 심장혈관내과에서 관련하여 정밀 검사를 통해서 질병 여부를 감별해 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 왼쪽 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 가슴이 찌르는 듯한 증상이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 순환기내과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    추가로 소화기 내과등 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    찌르는 듯한 가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    찌르는 듯한 통증이거나 움직일 때마다 아픈 경우 심장이나 폐보다는 근골격계의 일시적인 통증일 가능성이 더 큽니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    묵직하게 압박되는 느낌일 경우는 허혈성 심질환을 가능성이 있습니다.

    가끔씩 찌르는 느낌의 경우 대부분 큰 문제가 없습니다. 그래도 증상이 지속된다면 내과진료를 받아보시길 권유드릴게요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!