아하닉넴
아하닉넴23.04.20

인감 도장 분실시 인감 도장만으로도 범죄에 사용되어 재산피해를 입을 수 있나요?

인감 도장 분실시 인감 도장만으로도 범죄에 사용되어 재산피해를 입을 수 있나요? 인감도장 분실시 어떤식으로 범죄에 악용 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인감증명서 발급 조건에 따라 다른데 도장만으로 어떻게 못 합니다.

    증명서도 있어야 되거든요.

    그리고 증명서는 주민센터에서 도장 바꾸면서 본인만 발급해 달라고 하면 안전합니다.